Zutaten

Für 4 Portionen

Wassermelonensuppe

  • 400 g Wassermelone (geschält, entkernt, gewürfelt)
  • 30 g gesalzenes Blätterteiggebäck
  • 100 ml kräftiger Rotwein
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Grenadinesirup (für die Farbe)
  • wenig Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Gurkensuppe

  • 1 Salatgurke, (geschält, gewürfelt)
  • 30 g gesalzenes Blätterteiggebäck
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Wasser
  • 1/2 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 1/2 TL rosa Pfefferkörner
  • Salz, nach Bedarf

Garnitur

  • wenig gesalzenes Blätterteiggebäck
  • rosa Pfefferkörner, für die Garnitur
Zubereitungsschritte
  • Alle Zutaten für die Wassermelonensuppe im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren, würzen. Ebenfalls alle Zutaten für die Gurkensuppe pürieren. Die Suppen getrennt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  • Servieren: Suppen gleichzeitig von zwei Seiten her in Schalen gießen, garnieren.