Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Honigmelone
  • 150 g roher Schinken
  • 150 g Emmentaler Käse
  • 2 hartgekochte Eier
  • 1 Apfel
  • 50 g Walnusskerne

Marinade

  • 50 g Mayonnaise
  • 3 EL Magerjoghurt
  • 1 EL Tomatenketchup
  • etwas Weinbrand
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosenpaprika nach Geschmack
Zubereitungsschritte
  • Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  • Schinken und Käse in kleine Würfel schneiden. Eier mit dem Eierschneider oder Messer klein hacken. Apfel würfeln, Walnüsse grob hacken.
  • Für die Marinade Mayonnaise mit Joghurt, Tomatenketchup und Weinbrand verrühren und kräftig abschmecken. Dann über die vorbereiteten Zutaten gießen, mischen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

Dazu passen Toastbrot oder Baguette.