Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 große, reife Honigmelone (ca. 600 g)
  • 1/4 l Wasser
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 cl Himbeergeist
Zubereitungsschritte
  • Die Honigmelone halbieren. Die Kerne herausstreifen. Das Fruchtfleisch von der Schale lösen. Zum Garnieren mit einem Kugelausstecher vier kleine Kügelchen herausstechen und beiseite stellen.
  • Das Melonenfleisch im Mixer pürieren.
  • Wasser mit dem Zucker aufkochen, bis der Zucker völlig aufgelöst ist. Abkühlen lassen. Mit dem Melonenfleisch vermischen. Zitronensaft unterrühren. In die Eismaschine füllen und nach Vorschrift im Gefrierfach fest werden lassen oder in einer Schüssel gefrieren und öfters kräftig durchschlagen. Das Sorbet muss cremig weich bleiben. In Gläser geben.
  • Darauf die ausgestochenen Bällchen setzen. Mit Himbeergeist beträufeln.
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