Zutaten

Für 4 Portionen

  • 50 g Mandelstifte
  • 500 g Wassermelone
  • 500 g Netzmelone
  • 250 g Morzarellakäse

Sauce

  • 2 EL heißes Wasser
  • 4 EL Zucker
  • 3 EL Obstessig
  • Salz
  • 1/2 TL Sambal Oelek
  • 6 EL Öl
  • 1 Bd. Schnittlauch
Zubereitungsschritte
  • Mandelstifte in einer trockenen Pfanne auf kleiner Gasflamme goldbraun rösten.
  • Wassermelone in Spalten schneiden, entkernen, schälen und quer in Scheiben schneiden.
  • Netzmelone halbieren, entkernen, in Spalten und quer in Scheiben schneiden.
  • Morzarellakäse ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Melonen- und Käsescheiben auf Tellern anrichten.
  • Für die Sauce Wasser mit Zucker, Essig, Salz, Sambal Oelek und Öl verrühren, auf die Melonen träufeln.
  • Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit den Mandelstiften über den Salat streuen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.