Zutaten
Für 4 Portionen
- 50 g Mandelstifte
- 500 g Wassermelone
- 500 g Netzmelone
- 250 g Morzarellakäse
Sauce
- 2 EL heißes Wasser
- 4 EL Zucker
- 3 EL Obstessig
- Salz
- 1/2 TL Sambal Oelek
- 6 EL Öl
- 1 Bd. Schnittlauch
Zubereitungsschritte
- Mandelstifte in einer trockenen Pfanne auf kleiner Gasflamme goldbraun rösten.
- Wassermelone in Spalten schneiden, entkernen, schälen und quer in Scheiben schneiden.
- Netzmelone halbieren, entkernen, in Spalten und quer in Scheiben schneiden.
- Morzarellakäse ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Melonen- und Käsescheiben auf Tellern anrichten.
- Für die Sauce Wasser mit Zucker, Essig, Salz, Sambal Oelek und Öl verrühren, auf die Melonen träufeln.
- Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit den Mandelstiften über den Salat streuen.