Zutaten

Für 4 Portionen

  • 50 g Mandelstifte
  • 500 g Wassermelone
  • 500 g Netzmelone
  • 250 g Morzarellakäse

Sauce

  • 2 EL heißes Wasser
  • 4 EL Zucker
  • 3 EL Obstessig
  • Salz
  • 1/2 TL Sambal Oelek
  • 6 EL Öl
  • 1 Bd. Schnittlauch
Zubereitungsschritte
  • Mandelstifte in einer trockenen Pfanne auf kleiner Gasflamme goldbraun rösten.
  • Wassermelone in Spalten schneiden, entkernen, schälen und quer in Scheiben schneiden.
  • Netzmelone halbieren, entkernen, in Spalten und quer in Scheiben schneiden.
  • Morzarellakäse ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Melonen- und Käsescheiben auf Tellern anrichten.
  • Für die Sauce Wasser mit Zucker, Essig, Salz, Sambal Oelek und Öl verrühren, auf die Melonen träufeln.
  • Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit den Mandelstiften über den Salat streuen.