Zutaten

Für 4 Portionen

  • einige rosa Beeren (pfefferähnliches Gewürz)
  • 2-3 EL Himbeer-Essig
  • Salz, grober Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2-3 EL Öl (z. B. Olivenöl)
  • 1/2 Honigmelone
  • 2 Pkg. Mozzarella-Käse (à 125 g)
  • 75 g Parmaschinken
  • 1-2 Stiele Basilikum
  • Holzspießchen
Zubereitungsschritte
  • Rosa Beeren zerstoßen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl kräftig darunter schlagen.
  • Melone mit dem Esslöffel entkernen und in breite Spalten schneiden. Das Fruchtfleisch von der Schale schneiden und würfeln. Mozzarella abtropfen lassen und vierteln. Schinkenscheiben evtl. halbieren.
  • Melone, Mozzarella und Schinken abwechselnd auf Holzspießchen stecken. Mit der Marinade beträufeln. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Spießchen mit Basilikum garnieren.

Dazu schmecken Oliven und Ciabatta-Brot.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.