Zutaten

Für 4 Portionen

  • einige rosa Beeren (pfefferähnliches Gewürz)
  • 2-3 EL Himbeer-Essig
  • Salz, grober Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2-3 EL Öl (z. B. Olivenöl)
  • 1/2 Honigmelone
  • 2 Pkg. Mozzarella-Käse (à 125 g)
  • 75 g Parmaschinken
  • 1-2 Stiele Basilikum
  • Holzspießchen
Zubereitungsschritte
  • Rosa Beeren zerstoßen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl kräftig darunter schlagen.
  • Melone mit dem Esslöffel entkernen und in breite Spalten schneiden. Das Fruchtfleisch von der Schale schneiden und würfeln. Mozzarella abtropfen lassen und vierteln. Schinkenscheiben evtl. halbieren.
  • Melone, Mozzarella und Schinken abwechselnd auf Holzspießchen stecken. Mit der Marinade beträufeln. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Spießchen mit Basilikum garnieren.

Dazu schmecken Oliven und Ciabatta-Brot.