Zutaten

Für 600 ml Sorbet

  • 100 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 500 g weiße Pfirsiche (geschält, in Würfeln)
  • 1/2 Zitrone, nur 1 EL Saft

Außerdem

  • 400 ml Prosecco, kalt
Zubereitungsschritte
  • Wasser mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln, etwas abkühlen. Pfirsiche und Zitronensaft beigeben, pürieren, durch ein Sieb in eine weite Chromstahlschüssel streichen, auskühlen.
  • Masse zugedeckt ca. 1 Std. anfrieren. Schüssel herausnehmen, Sorbet mit dem Schwingbesen kräftig durchrühren. Diesen Vorgang 3-mal nach jeder weiteren Stunde wiederholen, damit ein gleichmäßig gefrorenes Sorbet entsteht. Danach Sorbet herausnehmen, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes geschmeidig rühren, nochmals ca. 1 Std. gefrieren.
  • Servieren: Mit dem Glaceportionierer kleine Kugeln formen, in gekühlten Gläsern anrichten, mit Prosecco auffüllen.
Tipp

Lässt sich vorbereiten: Sorbet 1 Monat im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.