Zutaten

Für 4 Portionen

  • 50 g Walnusskerne, möglichst frisch
  • 4 große reife weisse Pfirsiche
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL grüne Pfefferkörner (eingelegt)
  • 2 Zweige Zitronenmelisse
  • 150 g Parmesankäse (am Stück)
Zubereitungsschritte
  • Von den Walnusskernen die feinen Häutchen abziehen.
  • Die Pfirsiche rundum mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit kochendem Wasser übergiessen, eine Minute stehen lassen, kalt abschrecken, dann häuten. Pfirsiche halbieren, die Steine auslösen.
  • Die Früchte in dünne Spalten schneiden. Pro Portion einen grossen Teller mit den Pfirsichspalten belegen. mit Zitronensaft bepinseln, damit sie schön hell bleiben.
  • Den Pfeffer abtropfen lassen und mit einer Gabel oder im Mörser fein zerdrücken, über die Pfirsiche streuen. Zitronenmelisse-Blättchen abzupfen und auf den Pfirsichen verteilen.
  • Mit dem Gurkenhobel den Parmesankäse in feinen Spänen über die Pfirsiche hobeln.
  • Alles mit Walnusshälften oder Vierteln garnieren und als Vorspeise mit frischem Baguette servieren.
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