Zutaten
Für 4 Portionen
- 50 g Walnusskerne, möglichst frisch
- 4 große reife weisse Pfirsiche
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL grüne Pfefferkörner (eingelegt)
- 2 Zweige Zitronenmelisse
- 150 g Parmesankäse (am Stück)
Zubereitungsschritte
- Von den Walnusskernen die feinen Häutchen abziehen.
- Die Pfirsiche rundum mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit kochendem Wasser übergiessen, eine Minute stehen lassen, kalt abschrecken, dann häuten. Pfirsiche halbieren, die Steine auslösen.
- Die Früchte in dünne Spalten schneiden. Pro Portion einen grossen Teller mit den Pfirsichspalten belegen. mit Zitronensaft bepinseln, damit sie schön hell bleiben.
- Den Pfeffer abtropfen lassen und mit einer Gabel oder im Mörser fein zerdrücken, über die Pfirsiche streuen. Zitronenmelisse-Blättchen abzupfen und auf den Pfirsichen verteilen.
- Mit dem Gurkenhobel den Parmesankäse in feinen Spänen über die Pfirsiche hobeln.
- Alles mit Walnusshälften oder Vierteln garnieren und als Vorspeise mit frischem Baguette servieren.