Zutaten

Für 8 Portionen

Crespelle

  • 100 g Mehl, gesiebt
  • 30 g Zucker
  • 150 ml Milch
  • 1 Msp. Salz
  • 2 Eier (M)
  • 30 g Butter
  • 8 geh. TL Honig

Füllung und Kompott

  • 600 g Ricotta
  • 80 g Amaretti
  • 30 g Puderzucker, gesiebt (1)
  • 1 Zitrone, Schale abgerieben
  • 6 gelbe Pfirsiche (à 150 g)
  • 40 g Butter (zimmerwarm)
  • 40 g Mandelblättchen
  • 120 ml Orangensaft
  • 20 g Puderzucker, gesiebt (2)
  • 2 EL Amaretto
Zubereitungsschritte
  • Für die Crespelle Mehl mit Zucker, Milch und Salz verrühren, dann die Eier unterarbeiten. Den Teig 15 Minuten ausquellen lassen. Die Butter zerlassen. Eine beschichtete Pfanne (20 cm Durchmesser) jeweils mit wenig Butter einstreichen. Nacheinander dünne Pfannkuchen backen. Jeden auf einer Seite mit 1 TL Honig bestreichen.
  • Ricotta in einem Sieb abtropfen lassen. Amaretti grob zerbröseln und mit dem Ricotta, dem Puderzucker (1) und Zitronenschale vermischen.
  • Die Masse auf die Pfannkuchen verteilen und glatt streichen. Die Pfannkuchen aufrollen und nebeneinander in eine feuerfeste Form legen.
  • Die Pfirsiche kreuzweise einschneiden, überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entsteinen. Mit in die Auflaufform legen.
  • Die zimmerwarme Butter mit den Mandelblättchen mischen und über Crespelle und Pfirsiche streuen.
  • Den Orangensaft mit dem restlichen Puderzucker (2) um 1/3 einkochen lassen, mit dem Amaretto würzen und über die Pfirsiche gießen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.