Zutaten

Für 4 Portionen

  • 3 Pfirsiche, reif
  • 200 g frische Früchte der Saison, nach Geschmack
  • 100 g Honig
  • 250 ml weißer Traubensaft
  • 30 ml Marsala
  • 50 g Amaretti
  • 1 Vanilleschote, Mark daraus
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Backmohn, gequollen
  • 250 ml Kefir
Zubereitungsschritte
  • Die Pfirsiche gut waschen, trockentupfen, halbieren und die Kerne entfernen.
  • Ein Drittel der Pfirsiche halbieren und die Pfirsichhälften und die anderen Früchte, falls nötig, in kleine Würfel schneiden.
  • Einen ausreichend großen Topf erhitzen. Honig, Traubensaft, Marsala, Amaretti, Vanillemark sowie Zitronensaft in den Topf geben und auf die Hälfte einkochen.
  • In der Zwischenzeit die übriggebliebenen Pfirsiche halbieren und die Hälfte im Ofen für einige Minuten leicht erwärmen (5 Minuten bei 100°C).
  • Die kleingeschnittenen Früchte mit in den Topf mit der Flüssigkeit geben und einmal kurz aufkochen lassen.
  • Die Pfirsichhälften damit füllen.
  • Mohn und Kefir miteinander verrühren.
  • Die gefüllten Pfirsichhälften auf vorgewärmte Teller setzen und mit der Mohnmasse umgießen.
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