Zutaten
Für 4 Portionen
- 3 Pfirsiche, reif
- 200 g frische Früchte der Saison, nach Geschmack
- 100 g Honig
- 250 ml weißer Traubensaft
- 30 ml Marsala
- 50 g Amaretti
- 1 Vanilleschote, Mark daraus
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Backmohn, gequollen
- 250 ml Kefir
Zubereitungsschritte
- Die Pfirsiche gut waschen, trockentupfen, halbieren und die Kerne entfernen.
- Ein Drittel der Pfirsiche halbieren und die Pfirsichhälften und die anderen Früchte, falls nötig, in kleine Würfel schneiden.
- Einen ausreichend großen Topf erhitzen. Honig, Traubensaft, Marsala, Amaretti, Vanillemark sowie Zitronensaft in den Topf geben und auf die Hälfte einkochen.
- In der Zwischenzeit die übriggebliebenen Pfirsiche halbieren und die Hälfte im Ofen für einige Minuten leicht erwärmen (5 Minuten bei 100°C).
- Die kleingeschnittenen Früchte mit in den Topf mit der Flüssigkeit geben und einmal kurz aufkochen lassen.
- Die Pfirsichhälften damit füllen.
- Mohn und Kefir miteinander verrühren.
- Die gefüllten Pfirsichhälften auf vorgewärmte Teller setzen und mit der Mohnmasse umgießen.