Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Pfirsiche
- 200 ml Orangensaft
- 4 EL Zucker
- 4 EL Kokosraspel
- 50 g Butter oder Margarine
- 3 EL Mehl
- 100 ml Milch
- 1 Ei (Gr. M)
- 1 Prise Salz
- 1 TL Öl
Zubereitungsschritte
- Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Pfirsiche in Spalten schneiden.
- 3 EL Zucker goldbraun schmelzen. Topf vom Herd nehmen. Saft unter Rühren zum Zucker gießen und den Karamell auflösen. Pfirsiche zufügen. Abkühlen.
- Kokosraspel goldbraun rösten, herausnehmen. Fett schmelzen, abkühlen lassen. Mehl, Milch, Ei, 1 EL Zucker und Salz verrühren. Fett unterrühren. 3 EL Kokosraspel unterheben.
- Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Ca. 1/4 Teig darin verstreichen und von beiden Seiten goldbraun backen. Crèpe aus der Pfanne nehmen, sofort zusammenlegen und warm stellen.
- Aus dem übrigen Teig 3 weitere Crèpes ebenso backen. Kokos-Crèpes und Pfirsiche anrichten. Mit Rest Kokosraspeln bestreuen.