Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Pfirsiche
  • 200 ml Orangensaft
  • 4 EL Zucker
  • 4 EL Kokosraspel
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 3 EL Mehl
  • 100 ml Milch
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Öl
Zubereitungsschritte
  • Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Pfirsiche in Spalten schneiden.
  • 3 EL Zucker goldbraun schmelzen. Topf vom Herd nehmen. Saft unter Rühren zum Zucker gießen und den Karamell auflösen. Pfirsiche zufügen. Abkühlen.
  • Kokosraspel goldbraun rösten, herausnehmen. Fett schmelzen, abkühlen lassen. Mehl, Milch, Ei, 1 EL Zucker und Salz verrühren. Fett unterrühren. 3 EL Kokosraspel unterheben.
  • Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Ca. 1/4 Teig darin verstreichen und von beiden Seiten goldbraun backen. Crèpe aus der Pfanne nehmen, sofort zusammenlegen und warm stellen.
  • Aus dem übrigen Teig 3 weitere Crèpes ebenso backen. Kokos-Crèpes und Pfirsiche anrichten. Mit Rest Kokosraspeln bestreuen.