Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 1 Vanillestange
  • 50 g Zucker
  • 2 Scheib. Gelatine

Pfirsiche

  • 500 g Pfirsiche
  • 50 g Zucker
  • 0.5 Orange, Saft
  • 100 ml fruchtiger Weißwein
  • 0.5 Vanillestängel
Zubereitungsschritte
  • Sahne und Milch in eine Pfanne geben. Den Vanillestange der Länge nach aufschneiden, die Samen herauskratzen und zusammen mit der Stange zur Sahnemischung geben. Den Zucker beifügen. Langsam unter rühren aufkochen. Dann halb gedeckt auf kleinem Feuer ca. 15 Minuten leise kochen lassen.
  • Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Die Sahnemischung vom Feuer nehmen. Die Gelatineblätter leicht ausdrücken und beifügen. Unter Rühren auflösen. Portionenformen kalt ausspülen und die Sahnemischung einfüllen. Im Kühlschrank während mindestens 4 Stunden festwerden lassen.
  • Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, die Haut abziehen, die Früchte halbieren und den Stein entfernen. Die Pfirsiche in Schnitze schneiden. In einer weiten Pfanne den Zucker zu hellbraunem Karamell schmelzen. Die Pfirsichschnitze darin wenden. Mit dem Orangensaft und dem Weißwein ablöschen. Die aufgeschlitzten Vanillestange beifügen. Die Pfirsiche zugedeckt auf kleinem Feuer knapp weich kochen. Mit einer Schaumkelle herausheben und in eine Schüssel geben. Den verbliebenen Saft etwas einkochen lassen. Über die Pfirsiche geben.
  • Zum Servieren die Formen mit der Panna cotta kurz in heißes Wasser stellen, sofort auf Teller stürzen und mit Pfirsichschnitzen und Jus umgießen.