Zutaten
Für 6 Portionen
- 500 g Pfirsiche
- 500 g Aprikosen
- 375 ml Pfirsichsaft
- 1 Vanilleschote, Mark von
- 20 g Vanillepudding-Pulver
- 5 EL Zitronensaft
- 250 g Schmand
- 20 g Puderzucker
- 1 1/2 EL Zitronenschale (unbeh.)
Zubereitungsschritte
- Pfirsiche und Aprikosen kurz in kochendes Wasser legen, abschrecken, häuten und entsteinen. Die Früchte grob würfeln.
- Saft und Vanillemark auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, Puddingpulver mit 3 EL Zitronensaft verquirlen. Unterrühren, die Früchte dazugeben, 1 Min. auf 0 kochen. Auskühlen lassen.
- Für die Soße 2 EL Zitronensaft mit Schmand, Puderzucker und 1 EL Zitronenschale verrühren.
- Mit 1/2 EL Zitronenschale garniert servieren.