Zutaten

Für 6 Portionen

  • 500 g Pfirsiche
  • 500 g Aprikosen
  • 375 ml Pfirsichsaft
  • 1 Vanilleschote, Mark von
  • 20 g Vanillepudding-Pulver
  • 5 EL Zitronensaft
  • 250 g Schmand
  • 20 g Puderzucker
  • 1 1/2 EL Zitronenschale (unbeh.)
Zubereitungsschritte
  • Pfirsiche und Aprikosen kurz in kochendes Wasser legen, abschrecken, häuten und entsteinen. Die Früchte grob würfeln.
  • Saft und Vanillemark auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, Puddingpulver mit 3 EL Zitronensaft verquirlen. Unterrühren, die Früchte dazugeben, 1 Min. auf 0 kochen. Auskühlen lassen.
  • Für die Soße 2 EL Zitronensaft mit Schmand, Puderzucker und 1 EL Zitronenschale verrühren.
  • Mit 1/2 EL Zitronenschale garniert servieren.