Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Pfirsiche
  • 1 Granatapfel
  • 1 Rosenblüte, ungespritzt
  • 3 Tropfen Rosenwasser (aus der Apotheke)
  • 2 EL Grenadinesirup
  • 250 g Zucker
  • 1 Vanillestange
  • 3 Eigelb
  • 5 EL Weißwein
Zubereitungsschritte
  • Ein Liter Wasser mit 200 g Zucker aufkochen. Die Vanillestange aufschneiden, das Mark herausstreichen und zum Zuckerwasser geben.
  • Die Pfirsiche im Zuckerwasser weich kochen. Dann die Haut abziehen und in dem Zuckerwasser erkalten lassen.
  • Den Granatapfel rundherum einritzen und in der Mitte auseinander brechen. Dann die Kerne herauslösen und diese in Grenadinesirup einlegen. Die Rosenblütenblätter, das Rosenwasser und 10 g Zucker dazugeben und untermischen.
  • Für die Zabaione Eigelb mit 40 g Zucker und Weißwein vermischen und auf dem Wasserbad steif schlagen.
  • Die ausgekühlten Pfirsiche halbieren und die Kerne entfernen. Den Rosenblütensalat auf Tellern anrichten, die Pfirsiche darauf legen und die Zabaione angießen.
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