Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Pfirsiche
- 1 Granatapfel
- 1 Rosenblüte, ungespritzt
- 3 Tropfen Rosenwasser (aus der Apotheke)
- 2 EL Grenadinesirup
- 250 g Zucker
- 1 Vanillestange
- 3 Eigelb
- 5 EL Weißwein
Zubereitungsschritte
- Ein Liter Wasser mit 200 g Zucker aufkochen. Die Vanillestange aufschneiden, das Mark herausstreichen und zum Zuckerwasser geben.
- Die Pfirsiche im Zuckerwasser weich kochen. Dann die Haut abziehen und in dem Zuckerwasser erkalten lassen.
- Den Granatapfel rundherum einritzen und in der Mitte auseinander brechen. Dann die Kerne herauslösen und diese in Grenadinesirup einlegen. Die Rosenblütenblätter, das Rosenwasser und 10 g Zucker dazugeben und untermischen.
- Für die Zabaione Eigelb mit 40 g Zucker und Weißwein vermischen und auf dem Wasserbad steif schlagen.
- Die ausgekühlten Pfirsiche halbieren und die Kerne entfernen. Den Rosenblütensalat auf Tellern anrichten, die Pfirsiche darauf legen und die Zabaione angießen.