Zutaten

Für 4 Portionen

Teig

  • 350 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 frische Eier
  • 1/2 l Milch
  • 50 g gehackte Pistazien
  • 4 EL Butter oder Margarine zum Ausbacken

Außerdem

  • 4 Pfirsiche
  • 2 EL Butter
  • 100 g Zucker

Garnitur

  • Pistazien
Zubereitungsschritte
  • Das Mehl, das Backpulver und das Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier trennen, die Eigelbe in die Mulde geben und mit dem Mehl verrühren, dann die Milch nach und nach darunterrühren, dabei dürfen keine Klümpchen entstehen, die Pistazien darunterrühren Den Teig etwa 1/2 Std. quellen lassen. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen.
  • Die Pfirsiche überbrühen, enthäuten, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Die Butter und den Zucker unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse hellbraun ist. Danach die Pfirsichspalten in den Karamell geben, darin wenden und herausnehmen. Aus dem Teig 8 Pfannkuchen backen. 7 Pfannkuchen mit den Pfirsichspalten belegen, übereinander legen und mit dem letzten Pfannkuchen bedecken. Den restlichen Karamell über den Pfannkuchenturm gießen und das Ganze mit den Pistazien bestreuen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.