Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 EL Zucker
- 2 EL Wasser
- 1 EL Butter
- 4 gelbe, längs halbierte und entsteinte Pfirsiche, in ca. 1 cm breiten Schnitzen
- 1 TL Aceto balsamico
- 180 ml Sahne, flaumig geschlagen
Zubereitungsschritte
- Zucker und Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht.
- Pfanne von der Platte ziehen, Butter und Pfirsiche beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. knapp weich köcheln.
- Pfirsiche herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Kochflüssigkeit auf ca. 3 EL einköcheln, Aceto beigeben, auskühlen. Pfirsiche auf Tellern anrichten, Sahne darauf verteilen, mit Balsamico-Caramel beträufeln.