Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Pfirsiche (ca. 500 g)
- 125 g Himbeeren
- 30 g Puderzucker
- 1/4 l Schlagsahne
- 1 Vanilleschote
- 1 EL Zucker
- 15 g Pistazienkerne
Zubereitungsschritte
- Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten. Pfirsiche halbieren, Steine herauslösen. Von jeder Hälfte eine dünne Spalte abschneiden und zum Garnieren beiseite legen.
- Himbeeren verlesen und durch ein Sieb streichen. Das Püree mit dem Puderzucker verrühren.
- Schlagsahne steif schlagen. Vanilleschote halbieren und auskratzen.
- Mark und Zucker unter die Sahne rühren, dann in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Pfirsichhälften spritzen.
- Himbeermark darauf verteilen. Je eine der beiseite gelegten Pfirsichspalten daraufsetzen. Pistazien hacken und darüberstreuen.