Zutaten

Für 600 ml Sorbet

  • 150 ml Tonic-Water
  • 50 g Zucker
  • 500 g Pfirsiche, in Stücken
  • 2 EL Zitronensaft

Außerdem

  • 400 ml Prosecco, kalt
Zubereitungsschritte
  • Tonic-Water mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln, in einen Messbecher gießen Die Pfirsiche mit dem Zitronensaft beigeben, pürieren.
  • Püree durch ein Sieb in eine weite Chromstahlschüssel streichen, auskühlen.
  • Gefrieren: Sorbet-Masse ca. 1 Std. anfrieren. Schüssel herausnehmen, Sorbet mit dem Schwingbesen kräftig durchrühren. Diesen Vorgang 3-mal nach jeder weiteren Stunde wiederholen, damit ein gleichmäßig gefrorenes Sorbet entsteht. Danach Sorbet herausnehmen, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes geschmeidig rühren, nochmals ca. 1 Std. gefrieren.
  • Servieren: Mit dem Glaceportionierer kleine Kugeln formen, in gekühlten Gläsern anrichten, mit Prosecco auffüllen.
Tipp

Lässt sich vorbereiten: Sorbet 1 Monat im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

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