Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 große, reife Pfirsiche
- 4 Eier, getrennt
- 1 ungespritzte Zitrone, Schale
- 80 g Vollrohrzucker
- 1 Spur Vanille
- 3 EL Mandeln, gemahlen
- 250 g Quark
Zubereitungsschritte
- Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten und in dünne Scheiben schneiden.
- Eigelbe mit Zitronenschale, Zucker und Vanille cremig schlagen.
- Gemahlene Mandeln zugeben, Quark einrühren. Eiweiss steifschlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
- Pfirsichscheiben in kleine, gefettete Förmchen legen und die Quarkmasse darauf verteilen. mit jeweils einer Pfirsichscheibe garnieren.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad ca. 25-30 Minuten backen.