Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 große, reife Pfirsiche
  • 4 Eier, getrennt
  • 1 ungespritzte Zitrone, Schale
  • 80 g Vollrohrzucker
  • 1 Spur Vanille
  • 3 EL Mandeln, gemahlen
  • 250 g Quark
Zubereitungsschritte
  • Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten und in dünne Scheiben schneiden.
  • Eigelbe mit Zitronenschale, Zucker und Vanille cremig schlagen.
  • Gemahlene Mandeln zugeben, Quark einrühren. Eiweiss steifschlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
  • Pfirsichscheiben in kleine, gefettete Förmchen legen und die Quarkmasse darauf verteilen. mit jeweils einer Pfirsichscheibe garnieren.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad ca. 25-30 Minuten backen.