Zutaten

Für 6 Portionen

  • 80 g Speisequark (20 %)
  • 2 Pfirsiche
  • 4 EL Orangenlikör
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 20 g Speisestärke
  • 1 EL Puderzucker
Zubereitungsschritte
  • Den Speisequark in ein Tuch geben und kräftig ausdrücken.
  • 1 Std. vordem Servieren die Pfirsiche waschen, in dünnen Spalten von den Steinen schneiden. 3 EL Likör mit 1 EL Wasser verrühren, die Pfirsichspalten darin marinieren. 6 Förmchen oder Tassen (à 1/8 l Inhalt) ausfetten und mit 40 g Zucker ausstreuen.
  • Das Eigelb und 40 g Zucker mit dem Handrührgerät etwa 5 Min. dickschaumig aufschlagen. 1 EL Likör und den Quark unterrühren. Eiweiß mit 20 g Zucker steif schlagen. Etwa 1/3 vom Eischnee unter die Quarkmasse rühren. Dann die Stärke unterrühren und den restlichen Eischnee unterheben.
  • Masse auf die Förmchen verteilen, in eine mit 2 l heißem Wasser gefüllte Fettpfanne setzen. Im heißen Backofen backen.
Backtemperatur und -zeit
  • Schaltung: 200-220°C, 2. Schiebeleiste v.u.
  • 180-200°C, Umluftbackofen
  • Backzeit: 12-15 Minuten

Sofort aus den Förmchen lösen, mit Puderzucker bestäuben und mit den Pfirsichen servieren.

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