Zutaten
Für 4 Portionen
Teig
- 175 g Mehl
- 4 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 frische Eier
- 1/4 l Milch
- 4 EL Butter oder Margarine zum Ausbacken
Pfirsich-Mohn-Füllung
- 1/2 l Milch
- 2 EL Zucker
- 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 125 g frisch gemahlener Mohn
- 4 Pfirsiche
- 50 g gehackte Mandeln
Außerdem
- Fett für die Form
- 2 EL Puderzucker
Garnitur
- Zitronenmelisse
Zubereitungsschritte
- Das Mehl, den Zucker und das Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, die Eier hineingeben und mit der Mehlmischung verrühren. Nach und nach die Milch mit einem elektrischen Handrührgerät sorgfältig daruntermischen, dabei dürfen keine Klümpchen entstehen. Den Teig anschließend etwa 20 Min. quellen lassen.
- Etwa 6 EL Milch, Zucker und Puddingpulver verquirlen. Die restliche Milch aufkochen, das Puddingpulver und den Mohn hineinrühren und alles unter ständigem Rühren 1 Min. erhitzen. Die Mischung danach vom Herd ziehen und 10 Min. quellen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Pfirsiche überbrühen, enthäuten, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Die Fruchtwürfel mit den Mandeln unter die Mohnmasse rühren.
- 4 große dünne Pfannkuchen backen, mit der Mohn-Pfirsich-Masse bestreichen und aufrollen. Die Pfannkuchenrollen in eine gerettete Auflaufform legen, mit Puderzucker bestäuben und im Backofen bei 200 Grad C etwa 10-20 Min. überbacken. Mit den Zitronenmelisseblättchen verzieren.