Zutaten
Für 4-6 Portionen
- 1 l Milch
- 500 g Brot (altbacken), in feinen Scheiben
- 3 Eigelb
- 100 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- 1 kg Stachelbeeren
- 3 Eiweiß, steif geschlagen
- 500 g Stachelbeeren
- 1 EL Haselnüsse, gehackt
- Puderzucker
Zubereitungsschritte
- Milch aufkochen, Brot beigeben, gut mischen. So lange auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen, bis das Brot die Milch aufgesogen hat und weich ist.
- Eigelb, Zucker, Zimt, Zitronenschale und -saft rühren, bis die Masse hell ist. Das ausgekühlte Brot daruntermischen. 1 kg Beeren beigeben, mischen. Eischnee sorgfältig darunterziehen. Masse in eine eingefettete Auflaufform füllen. Die restlichen Früchte darauf verteilen, Nüsse darüberstreuen.
- Backen: 30-40 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Heiß oder kalt servieren, zuvor mit Puderzucker bestreuen.