Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Stachelbeeren
- 1 Vanilleschote
- 1 Stück Bio-Zitronenschale
- 50 g Zucker
- 40 g Speisestärke
- 2 EL Mandelblättchen
- 4 Kugeln Vanilleeis
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Die Stachelbeeren abbrausen, putzen, ab#tropfen lassen.
- Die Vanilleschote längs aufritzen, Mark herausschaben.
- Stachel#beeren mit 125 ml Wasser, Zitronen#schale, Zucker, Vanillemark und -schote etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, zu den Stachelbeeren geben und unter Rühren aufkochen.
- Die Grütze abkühlen lassen, dabei mehrmals um#rühren.
- Mandelblättchen ohne Fett in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen.
- Grütze in vier Schalen mit je einer Kugel Vanilleeis anrichten und mit Mandelblättchen bestreuen.
- Mit Zitronenmelisse garniert servieren.