Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Stachelbeeren
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Stück Bio-Zitronenschale
  • 50 g Zucker
  • 40 g Speisestärke
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 4 Kugeln Vanilleeis
  • Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Die Stachelbeeren abbrausen, putzen, ab#tropfen lassen.
  • Die Vanilleschote längs aufritzen, Mark herausschaben.
  • Stachel#beeren mit 125 ml Wasser, Zitronen#schale, Zucker, Vanillemark und -schote etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  • Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, zu den Stachelbeeren geben und unter Rühren aufkochen.
  • Die Grütze abkühlen lassen, dabei mehrmals um#rühren.
  • Mandelblättchen ohne Fett in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen.
  • Grütze in vier Schalen mit je einer Kugel Vanilleeis anrichten und mit Mandelblättchen bestreuen.
  • Mit Zitronenmelisse garniert servieren.