Zutaten
Für 8 Portionen
- 750 g Stachelbeeren
- 4-5 EL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Speisestärke
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 6 Eigelb
- 4 EL Puderzucker
- 3 Vanilleschoten
- 1/4 l Milch
- 1/4 l Schlagsahne
- 1 Pkg. Vanillinzucker
- 25 g Pistazien (gehackt)
Zubereitungsschritte
- Stachelbeeren mit Zucker und Zitronensaft mischen, zugedeckt sanft aufkochen lassen. Speisestärke mit 3 EL kaltem Wasser anrühren. Mit dem Kompott vermischen, noch einmal aufkochen lassen und kalt stellen.
- Gelatine kalt einweichen. Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. Vanilleschoten aufschneiden, das Mark herauskratzen, beides in der Milch kochen lassen.
- Vanilleschoten herausnehmen. Gelatine ausdrücken und in der Milch auflösen. Vanillemilch nach und nach unter die Eimasse rühren, kalt stellen.
- Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und unter die Creme heben. Die Creme nochmals fünf bis zehn Minuten kalt stellen.
- Abwechselnd Creme und Kompott in eine Glasschüssel schichten. Kalt stellen. Vor dem Servieren mit Pistazien bestreuen.