Zutaten

Für 8 Portionen

  • 750 g Stachelbeeren
  • 4-5 EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Speisestärke
  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 6 Eigelb
  • 4 EL Puderzucker
  • 3 Vanilleschoten
  • 1/4 l Milch
  • 1/4 l Schlagsahne
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 25 g Pistazien (gehackt)
Zubereitungsschritte
  • Stachelbeeren mit Zucker und Zitronensaft mischen, zugedeckt sanft aufkochen lassen. Speisestärke mit 3 EL kaltem Wasser anrühren. Mit dem Kompott vermischen, noch einmal aufkochen lassen und kalt stellen.
  • Gelatine kalt einweichen. Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. Vanilleschoten aufschneiden, das Mark herauskratzen, beides in der Milch kochen lassen.
  • Vanilleschoten herausnehmen. Gelatine ausdrücken und in der Milch auflösen. Vanillemilch nach und nach unter die Eimasse rühren, kalt stellen.
  • Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und unter die Creme heben. Die Creme nochmals fünf bis zehn Minuten kalt stellen.
  • Abwechselnd Creme und Kompott in eine Glasschüssel schichten. Kalt stellen. Vor dem Servieren mit Pistazien bestreuen.
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