Zutaten
Für 6 Portionen
- 500 g Stachelbeeren
- 125 ml Wasser
- 150 g Zuckerrohrgranulat
- 4 Eier
- 500 ml Milch
- 4 Löffelbiskuits
- 100 ml Madeirawein
- 12 Mandelmakronen
- 5 kandierte Annanasringe
- 5 kandierte Orangenspalten
- 125 ml Sahne
- 2 TL Vanillezucker
Zubereitungsschritte
- Die Stachelbeeren waschen, putzen, mit dem Wasser und 100 g Zuckerrohrgranulat ca. 10 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze kochen, dann abkühlen lassen.
- Die Eier mit dem übrigen Zuckerrohrgranulat schaumig rühren. Die Milch erhitzen.
- Die heiße Milch unter ständigem Rühren langsam unter die Eimasse mischen und bei schwacher Hitze unter Rühren erhitzen, bis die Creme sämig ist.
- Die Creme in eine Schüssel mit Eiswürfeln stellen und unter ständigem Rühren abkühlen lassen.
- Eine Glasschüssel mit den Löffelbiskuits auskleiden und diese mit Madeirawein beträufeln. Die Stachelbeeren darauffüllen. Die Mandelmakronen darauf- legen und ebenfalls mit Madeirawein tränken.
- Die Creme über die Makronen füllen. Das Dessert 4 Stunden im Kühlschrank durch- ziehen und fest werden lassen.
- Die kandierten Früchte kleinwürfeln. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, über das Dessert streichen und mit den Früchten garnieren.