Zutaten

Für 6 Portionen

  • 500 g Stachelbeeren
  • 125 ml Wasser
  • 150 g Zuckerrohrgranulat
  • 4 Eier
  • 500 ml Milch
  • 4 Löffelbiskuits
  • 100 ml Madeirawein
  • 12 Mandelmakronen
  • 5 kandierte Annanasringe
  • 5 kandierte Orangenspalten
  • 125 ml Sahne
  • 2 TL Vanillezucker
Zubereitungsschritte
  • Die Stachelbeeren waschen, putzen, mit dem Wasser und 100 g Zuckerrohrgranulat ca. 10 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze kochen, dann abkühlen lassen.
  • Die Eier mit dem übrigen Zuckerrohrgranulat schaumig rühren. Die Milch erhitzen.
  • Die heiße Milch unter ständigem Rühren langsam unter die Eimasse mischen und bei schwacher Hitze unter Rühren erhitzen, bis die Creme sämig ist.
  • Die Creme in eine Schüssel mit Eiswürfeln stellen und unter ständigem Rühren abkühlen lassen.
  • Eine Glasschüssel mit den Löffelbiskuits auskleiden und diese mit Madeirawein beträufeln. Die Stachelbeeren darauffüllen. Die Mandelmakronen darauf- legen und ebenfalls mit Madeirawein tränken.
  • Die Creme über die Makronen füllen. Das Dessert 4 Stunden im Kühlschrank durch- ziehen und fest werden lassen.
  • Die kandierten Früchte kleinwürfeln. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, über das Dessert streichen und mit den Früchten garnieren.
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