Zutaten
Für 4 Portionen
- 600 g reife Stachelbeeren
- 100 g Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Beutel Vanillezucker
- 125 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- 1 geh. TL Backpulver
- 100 g Mandelblättchen
- 1 EL Butter für die Form
- 2 EL Puderzucker; zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
- Die Stachelbeeren putzen und waschen. Die Butter mit Zucker, Eigelben und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl sieben, mit Speisestärke und Backpulver vermischen, dann unter die Eiermasse rühren. Die Eiweiße zu cremigem Schnee schlagen und unterziehen.
- Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten und mit den Stachelbeeren auslegen, die Mandelblättchen darüberstreuen. Die Eiermasse darüberstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
- Den Auflauf mit Puderzucker bestreuen und mit Weinschaumsauce servieren.