Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Stachelbeeren
  • 2 EL Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Stück Zitronenschale
  • 1 Baisertörtchen vom Konditor
  • 200 g Schlagsahne
Zubereitungsschritte
  • Gewaschene Stachelbeeren mit Wasser, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 15 Minuten weichkochen.
  • Universalschüssel mit dem Messer auf die Maschine setzen. Baisertörtchen darin auf Stufe 5 grob zerkleinern und herausnehmen.
  • Stachelbeeren fein pürieren. In einer Schüssel erkalten lassen.
  • Rührschüssel mit Sahnebesen auf die Maschine setzen. Sahne darin auf Stufe 4 steif schlagen.
  • Sahne und Stachelbeerpüree locker mit dem Spatel vermischen, in Dessertgläser füllen und 2 Stunden kühlen. Mit Baiserkrümeln bestreut anrichten.