Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Stachelbeeren
- 2 EL Wasser
- 150 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Stück Zitronenschale
- 1 Baisertörtchen vom Konditor
- 200 g Schlagsahne
Zubereitungsschritte
- Gewaschene Stachelbeeren mit Wasser, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 15 Minuten weichkochen.
- Universalschüssel mit dem Messer auf die Maschine setzen. Baisertörtchen darin auf Stufe 5 grob zerkleinern und herausnehmen.
- Stachelbeeren fein pürieren. In einer Schüssel erkalten lassen.
- Rührschüssel mit Sahnebesen auf die Maschine setzen. Sahne darin auf Stufe 4 steif schlagen.
- Sahne und Stachelbeerpüree locker mit dem Spatel vermischen, in Dessertgläser füllen und 2 Stunden kühlen. Mit Baiserkrümeln bestreut anrichten.