Zutaten

Für 1 Backblech

Teig

  • 350 g Mehl
  • 15 g frische Hefe
  • 150 ml Milch
  • 3 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 70 g Butter
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 250 g Quark
  • 2 Eier
  • 1 Vanilleschote, Mark
  • 50 g Zucker
  • 1 kg Aprikosen

Streusel

  • 150 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 EL Kakaopulver
Zubereitungsschritte
  • Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe zerbröckeln, in der Milch auflösen, 1 TL Zucker zufügen. Mit etwas Mehl mischen, 15 Min. zugedeckt gehen lassen. Übrige Teigzutaten unterkneten, ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Quark, Eier, Vanillemark und Zucker verrühren. Aprikosen waschen, entsteinen und halbieren.
  • Teig auf einem gefetteten Blech ausrollen, mit der Quarkmasse bestreichen und mit den Aprikosen belegen. Zutaten für die Streusel krümelig verkneten, auf den Kuchen streuen, ca. 45 Min. backen. Eventuell mit Puderzucker bestäuben.
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