Zutaten
Für 1 Form (26 cm Ø)
- 200 g Löffelbiskuits
- 150 g flüssige Butter
- 700 g Aprikosen
- 500 g Vanillejoghurt
- 100 g Zucker
- 1 unbeh. Zitrone, abger. Schale und Saft
- 400 ml Sahne
- 40 ml Aprikosenlikör
Garnitur
- Minzeblättchen
- Aprikosen
- Löffelbiskuits
Zubereitungsschritte
- 150 g Biskuits zerbröseln. Mit Butter verkneten. In mit Backpapier ausgelegte Form (Ø 26 cm) drücken.
- Aprikosen häuten, entsteinen. 1/3 Früchte in Spalten teilen, Rest pürieren. Püree, Joghurt, Zucker, Zitronenschale, -saft verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben.
- Rest Biskuits in Stücke schneiden, mit Likör beträufeln. Hälfte Creme, Biskuits, Spalten und Rest Creme in die Form schichten.
- 8 Std. tiefgefrieren. 30 Min. antauen lassen.
- Die Torte verzieren.