Zutaten

Für 1 Form (26 cm Ø)

  • 200 g Löffelbiskuits
  • 150 g flüssige Butter
  • 700 g Aprikosen
  • 500 g Vanillejoghurt
  • 100 g Zucker
  • 1 unbeh. Zitrone, abger. Schale und Saft
  • 400 ml Sahne
  • 40 ml Aprikosenlikör

Garnitur

  • Minzeblättchen
  • Aprikosen
  • Löffelbiskuits
Zubereitungsschritte
  • 150 g Biskuits zerbröseln. Mit Butter verkneten. In mit Backpapier ausgelegte Form (Ø 26 cm) drücken.
  • Aprikosen häuten, entsteinen. 1/3 Früchte in Spalten teilen, Rest pürieren. Püree, Joghurt, Zucker, Zitronenschale, -saft verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben.
  • Rest Biskuits in Stücke schneiden, mit Likör beträufeln. Hälfte Creme, Biskuits, Spalten und Rest Creme in die Form schichten.
  • 8 Std. tiefgefrieren. 30 Min. antauen lassen.
  • Die Torte verzieren.
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