Zutaten
Für 1 Springform (26 cm Ø)
- 125 g Butter
- 75 g Marzipanrohmasse
- 125 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- Abrieb von 1 unbeh. Zitrone
- 2 Eier
- 2 EL Rum
- 200 g Mehl
- 25 g Stärkemehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 500 g Aprikosen
- 2 EL Aprikosenmarmelade
- 1 EL Orangenlikör
- 2 EL Mandelblättchen
Zubereitungsschritte
- Aus den ersten elf Zutaten nach dem Grundrezept einen Rührteig herstellen. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) mit Butter auspinseln. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Bei 180 Grad 20 Minuten backen.
- Inzwischen die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Mit der Schnittfläche nach unten auf den vorgebackenen Teig legen. In weiteren 30-40 Minuten fertigbacken.
- Die Aprikosenmarmelade erhitzen und mit dem Orangenlikör glattrühren. Den noch warmen Kuchen damit bestreichen, mit den Mandelblättchen verzieren.