Zutaten

Für 1 Kastenform (25 cm Länge)

  • 150 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Aprikosen (entsteinte)
  • 150 g Marzipan-Rohmasse
Zubereitungsschritte
  • Fett, Zucker, Eier und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
  • Mehl mit Backpulver mischen, Aprikosen und Marzipan in kleine Würfel schneiden, alles zusammen kurz unter die Ei-Fett-Masse rühren. Eine Kastenform (26 cm lang) ausfetten, den Teig einfüllen, backen.
Backtemperatur und -zeit
  • Schaltung: 170-190°C, 1 . Schiebeleiste v.u.
  • 160-180°C, Umluftbackofen
  • Backzeit: ca. 60 Minuten
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.