Zutaten

Für 1 Backblech

  • 250 g Backmargarine
  • 250 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 3 kleine Eier
  • 200 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 Unbehandelte Zitrone, die abgeriebene Schale
  • 1 Prise/n Salz
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 1 kg Aprikosen
  • 100 g Mandelstifte
Zubereitungsschritte
  • Weiche Backmargarine mit Zucker und ausgekratztem Vanillemark cremig rühren. Eier nach und nach zufügen. Mehl und Speisestärke mit Backpulver mischen und mit Zitronenschale, Salz und gemahlene Mandeln unter den Teig rühren.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
  • Aprikosen waschen, nach Wunsch häuten, trockentupfen, halbieren und entsteinen. Mit der aufgeschnittenen Seite nach unten auf den Teig setzen und mit Mandelstiften bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas Stufe 2-3) ca. 45 Minuten backen.