Zutaten
Für 1 Tarteform (28 cm Ø)
Teig
- 250 g Mehl
- Salz
- 125 ml Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 2 EL Zucker
- 30 g Butter
Belag
- 50 g Zwieback
- 750 g Aprikosen
- 2 EL Butter
- 3 Eier
- 100 ml Sahne
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
- Mehl und 1 Prise Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken.
- Die Milch erwärmen. Die Hefe zerbröckeln und mit der lauwarmen Milch glatt rühren. In die Mulde gießen und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Mit Zucker bestreuen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.
- Die Butter in Flöckchen zu fügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals ca. 30 Min. gehen lassen.
- Den Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Die Aprikosen überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen.
- Den Backofen auf 190 Grad (Umluft: 170 Grad) verheizen.
- Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine gefettete Tarteform (Ø 28 cm) damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Den Boden mit Bröseln bestreuen, Butter in Röckchen darauf setzen.
- Eier und Sahne verquirlen, darüber gießen. Mit den Aprikosen belegen und 30-35 Min. backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.