Zutaten

Für 1 Rolle

Bisquit

  • 5 Eier
  • 75 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone, die geriebene Schale davon
  • 1 Spur Salz
  • 50 g Weizenmehl
  • 50 g Stärkemehl

Fuellung

  • 500 g Erdbeeren
  • etwas Zucker
  • 1/2 l Schlagsahne

Creme

  • 500 g Erdbeeren
  • etwas Zucker
Zubereitungsschritte
  • Das Eigelb mit dem Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz verrühren, dann das Mehl dazu (durch ein Sieb). Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Creme rühren.
  • Das Backblech mit Pergamentpapier auslegen und Bisquitmasse gleichmässig darauf verteilen. In den 200°C heißen Backofen legen und 15 Min. hellbraun backen. Den fertigen Teig auf ein Küchentuch legen.
  • Für die Füllung die Hälfte der Erdbeeren pürieren, den Rest vierteln und unter die geschlagene Sahne geben. Den Teig mit der Sahne-Erdbeermasse bestreichen und mit Hilfe des Handtuches zusammenrollen. Die Rolle zum Auskühlen in den Kühlschrank geben.
  • Die restlichen Erdbeeren pürieren, ebenfalls kaltstellen. Beides nach zwei Stunden servieren. Dazu einen "Spiegel" Erdbeerpüree auf einen Teller geben, eine dicke Scheibe Bisquit darauf legen und servieren