Zutaten
Für 1 Rolle
Bisquit
- 5 Eier
- 75 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1/2 Zitrone, die geriebene Schale davon
- 1 Spur Salz
- 50 g Weizenmehl
- 50 g Stärkemehl
Fuellung
- 500 g Erdbeeren
- etwas Zucker
- 1/2 l Schlagsahne
Creme
- 500 g Erdbeeren
- etwas Zucker
Zubereitungsschritte
- Das Eigelb mit dem Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz verrühren, dann das Mehl dazu (durch ein Sieb). Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Creme rühren.
- Das Backblech mit Pergamentpapier auslegen und Bisquitmasse gleichmässig darauf verteilen. In den 200°C heißen Backofen legen und 15 Min. hellbraun backen. Den fertigen Teig auf ein Küchentuch legen.
- Für die Füllung die Hälfte der Erdbeeren pürieren, den Rest vierteln und unter die geschlagene Sahne geben. Den Teig mit der Sahne-Erdbeermasse bestreichen und mit Hilfe des Handtuches zusammenrollen. Die Rolle zum Auskühlen in den Kühlschrank geben.
- Die restlichen Erdbeeren pürieren, ebenfalls kaltstellen. Beides nach zwei Stunden servieren. Dazu einen "Spiegel" Erdbeerpüree auf einen Teller geben, eine dicke Scheibe Bisquit darauf legen und servieren