Zutaten

Für 1 Springform (26 cm Ø)

Teig

  • 200 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Ei
  • 60 g Zucker
  • 125 g Margarine

Füllung

  • 4 Eier
  • 100 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 40 g Speisestärke
  • 1 kg Quark
  • 150 g Brombeeren
Zubereitungsschritte
  • Teigzutaten glatt verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Min. kühlen. Teig ausrollen und eine gefettete Springform (0 26 cm) damit auskleiden.
  • Ofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen.
  • Für die Füllung Eier trennen. Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eigelbe unterziehen. Die Speisestärke daraufsieben und unterheben. Quark dazugeben. Das Eiweiß steif schlagen, unterziehen. Die Brombeeren verlesen, waschen, unterheben.
  • Quarkmasse auf den Teigboden streichen und ca. 70 Min. backen. Im ausgeschalteten Ofen etwas abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Evtl. mit Beeren, Puderzucker, Melisse garnieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.