Zutaten

Für 9 Stück

  • 100 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 175 g Mehl
  • 4 Eier
  • 6 Blatt Gelatine
  • 300 g Vanillejoghurt
  • 1 unbeh. Zitrone, Saft und abger. Schale von
  • 100 g Zucker
  • 300 ml Sahne
  • 300 g Brombeeren
Zubereitungsschritte
  • Butter mit Salz und 250 ml Wasser aufkochen. Das Mehl auf einmal hineingeben und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst.
  • Den Teig in eine Schüssel füllen, etwas abkühlen lassen und die Eier einzeln unterrühren. Backofen auf 225 Grad (Umluft 205 Grad) vorheizen.
  • Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in 9 Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Im Ofen ca. 25 Min. backen. Windbeutel danach noch heiß mit einer Schere waagerecht halbieren.
  • Gelatine einweichen. Joghurt, Zitronensaft, -schale, Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, unterrühren. Kühlen. Sobald die Creme geliert, Sahne steif schlagen, unterheben. Brombeeren verlesen, waschen. Windbeutel abwechselnd mit Creme, Beeren füllen. Eventuell mit Puderzucker bestäubt servieren.