Zutaten
Für 9 Stück
- 100 g Butter
- 1 Prise Salz
- 175 g Mehl
- 4 Eier
- 6 Blatt Gelatine
- 300 g Vanillejoghurt
- 1 unbeh. Zitrone, Saft und abger. Schale von
- 100 g Zucker
- 300 ml Sahne
- 300 g Brombeeren
Zubereitungsschritte
- Butter mit Salz und 250 ml Wasser aufkochen. Das Mehl auf einmal hineingeben und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst.
- Den Teig in eine Schüssel füllen, etwas abkühlen lassen und die Eier einzeln unterrühren. Backofen auf 225 Grad (Umluft 205 Grad) vorheizen.
- Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in 9 Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Im Ofen ca. 25 Min. backen. Windbeutel danach noch heiß mit einer Schere waagerecht halbieren.
- Gelatine einweichen. Joghurt, Zitronensaft, -schale, Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, unterrühren. Kühlen. Sobald die Creme geliert, Sahne steif schlagen, unterheben. Brombeeren verlesen, waschen. Windbeutel abwechselnd mit Creme, Beeren füllen. Eventuell mit Puderzucker bestäubt servieren.