Zutaten
Für 12 Stück
- 375 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 150 g Zucker (braun)
- 125 g Butter (zerlassen)
- 30 g Kakaopulver
- 2 Eier (leicht verquirlt)
- 250 ml Milch
- 250 g Brombeeren
Zubereitungsschritte
- Mehl, Backpulver und Kakaopulver in eine große Schüssel sieben und mit dem Zucker mischen. In die Mitte eine Mulde drücken.
- In einer zweiten Schüssel Butter, Eier und Milch verrühren. Die Mischung zu den trockenen Zutaten geben und alles so weit unterarbeiten, bis die Zutaten gerade miteinander vermengt sind. Nicht zu lange rühren - der Teig soll ruhig Klümpchen enthalten.
- Zum Schluss die Brombeeren unterheben. Ein Muffinblech mit 12 Mulden mit Papierförmchen auslegen. Mit dem Teig befüllen. Die Muffins im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) in 20 Minuten fertig backen. Danach abkühlen lassen und nach Gusto mit frischen Brombeeren servieren.