Zutaten

Für 1 Springform (26 cm Ø)

  • 100 g Zwieback
  • 50 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • Fett für die Form
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 2 Eier, getrennt
  • 500 g körniger Frischkäse
  • 150 g saure Sahne
  • 50 ml Johannisbeerlikör
  • 9 Scheib. weiße Blattgelatine
  • 400 g Brombeeren
  • 250 ml Rosewein
Zubereitungsschritte
  • Die Zwiebäcke zwischen einem Küchentuch mit der Teigrolle fein zerbröseln, mit Butter und 1/10 des Zuckers verrühren. In die gefettete Springform drücken und kalt stellen.
  • Abgeriebene Zitronenschale, ausgepressten Saft, den übrigen Zucker und die Eigelbe dickcremig aufschlagen, Frischkäse, saure Sahne und Likör unterrühren. 1/3 der Gelatine einweichen, auflösen, ebenfalls unterrühren, kalt stellen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, das Eiweiß steifschlagen und unterheben. In die vorbereitete Form umfüllen, erstarren lassen. Die Brombeeren vorsichtig waschen und verlesen. Auf die Torte geben.
  • Die übrige Gelatine einweichen und auflösen, mit dem Wein verrühren und über die Früchte verteilen. Erstarren lassen.
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