Zutaten

Für 1 Backblech

  • 300 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • Zucker (1)
  • Milch
  • 60 g Zucker (2)
  • 1/8 l Milch lauwarm
  • 1 Ei (1)
  • 60 g Butter, zerlassen
  • 750 g Heidelbeeren
  • 600 g Creme fraîche
  • 5 Eier (2)
  • 125 g Zucker (3)
  • 1 Zitrone, die abgeriebene Schale
Zubereitungsschritte
  • Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung hineindrücken, Hefe hineinbröckeln. mit etwas Zucker (1) und Milch verrühren, bis sich die Hefe auflöst.
  • Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Zucker (2), lauwarme Milch, Ei (1) und zerlassene Butter mit dem Rührgerät verkneten. bis sich der Teig vom Rand löst.
  • Zugedeckt 20 Min. gehen lassen. Backblech einfetten, mit Backpapier auslegen. Hefeteig dünn darauf ausrollen.
  • Heidelbeeren abtropfen lassen. Creme fraîche, Eier (2), Zucker (3), abgeriebene Zitronenschale verquirlen, auf den Teig giessen, mit den Beeren bestreuen. Im Backofen bei 180°C 40 Min. backen.