Zutaten

Für 1 Springform (26 cm Ø)

  • 90 g + 60 g fertiges Baiser
  • 1 Flasche Schokoladen-Soße (125 ml)
  • 400 g Himbeeren
  • 500 g Schlagsahne
  • 3 EL Zucker
  • 2 Pkg. Vanillin-Zucker
  • evtl. Baiser, Himbeeren und Melisse zum Verzieren
  • Klarsichtfolie
Zubereitungsschritte
  • 90 g Baiser grob zerbröseln und mit ca. 2/3 der Schoko-Soße mischen. Eine Springform (26 cm Ø) leicht mit Wasser anfeuchten und mit Klarsichtfolie kreuzweise glatt auslegen. Die Schoko-Baiser-Brösel auf dem Springformboden verteilen und ca. 30 Minuten einfrieren.
  • 60 g Baiser grob zerbröseln. Himbeeren verlesen und evtl. waschen. Sahne steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Baiserbrösel und Himbeeren unterheben. Sahne auf dem Boden verteilen. Mit Rest Schoko-Soße, bis auf 1 EL, beträufeln. Soße mit einem Löffel leicht unter die Sahne ziehen. Alles glatt streichen und zugedeckt über Nacht einfrieren.
  • Torte vor dem Servieren ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen. Springformrand lösen, Springformboden und Klarsichtfolie entfernen. Torte mit Schoko-Soße und evtl. mit Baiser, Himbeeren und Melisse verzieren. Ca. 20 Minuten antauen lassen und servieren.
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