Zutaten
Für 1 Torte (26 cm Ø)
- 125 g Mehl
- 60 g Butter
- 4 EL Zucker
- 1 Eigelb
- 10 Blatt Gelatine
- 750 g Joghurt
- 1 Bio-Zitrone, Saft und abger. Schale von
- 400 ml Sahne
- 200 g Kirschkonfitüre
- 300 g Süßkirschen
- 100 g Amarettini
- 1 Pkg. Roter Tortenguss
- 1 Pkg. Vanillezucker
Zubereitungsschritte
- Aus Mehl, Butter, 2 EL Zucker, Eigelb und 2 EL kaltem Wasser zügig glatten Mürbeteig kneten. Zur Kugel formen, in Folie ca. 30 Min. kühlen.
- Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Teig auf bemehlter Fläche zum Kreis (0 26 cm) ausrollen, in mit Backpapier belegte Springform (0 26 cm) legen. Mit Gabel mehrfach einstechen, ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Zitronensaft, -schale und restlichem Zucker verrühren. 300 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, im warmen Wasserbad auflösen, unter den Joghurt rühren. Sahne unterheben.
- Konfitüre erwärmen. Kirschen putzen, waschen, entsteinen. Einige zum Dekorieren beiseitelegen, Rest unter die Konfitüre heben.
- Tortenboden mit einem Tortenring umstellen. Lagenweise Joghurtcreme, Kirschen und Amarettini auf Boden verteilen, zuletzt Joghurtcreme. Torte ca. 60 Min. kühlen.
- Aus Tortengusspulver und Vanillezucker Tortenguss herstellen. Auf der Torte verteilen, fest werden lassen. Rest Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne, Rest Kirschen und evtl. Amarettini garnieren.