Zutaten

Für 12 Stück

  • 125 g Zucker, braun
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 60 ml Öl (Sonnenblumenöl)
  • 200 ml Naturjoghurt
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 200 g Johannisbeeren
Zubereitungsschritte
  • Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren. Öl und Joghurt zufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
  • Gewaschene Johannisbeeren dazugeben. Muffinblech fetten oder Papierförmchen verwenden. Mulde zu 2/3 füllen. In den Ofen setzen und backen.
Backtemperatur und -zeit
  • Backen: 160-180°C
  • Zeit: 20-25 Minuten
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.