Zutaten
Für 1 Tarteform (24 cm Ø)
- 200 g Löffelbiskuit
- 125 g Butter
- 200 g Ricotta
- 400 g Doppelrahmfrischkäse
- 100 g Schmand
- 40 g Puderzucker
- 1 Zitrone
- Grand Marnier
- 250 g Erdbeeren
- Waldmeister
Zubereitungsschritte
- Ricotta in einem Tuch ausdrücken. Butter schaumig rühren.
- Löffelbiskuit fein zerbröseln, unter die Butter rühren, damit die Tarteform auskleiden und kalt stellen.
- Ricotta, Doppelrahmfrischkäse und Schmand glatt rühren.
- Zitronenschale fein reiben und mit Puderzucker unter die Käsecreme rühren. Mit etwas Grand Marnier aromatisieren.
- Den durchgekühlten Tarteboden mit der Creme füllen und die vorbereiteten Erdbeeren darauf verteilen.
- Mit Waldmeisterblättchen dekorieren.