Zutaten

Für 1 Tarteform (24 cm Ø)

  • 200 g Löffelbiskuit
  • 125 g Butter
  • 200 g Ricotta
  • 400 g Doppelrahmfrischkäse
  • 100 g Schmand
  • 40 g Puderzucker
  • 1 Zitrone
  • Grand Marnier
  • 250 g Erdbeeren
  • Waldmeister
Zubereitungsschritte
  • Ricotta in einem Tuch ausdrücken. Butter schaumig rühren.
  • Löffelbiskuit fein zerbröseln, unter die Butter rühren, damit die Tarteform auskleiden und kalt stellen.
  • Ricotta, Doppelrahmfrischkäse und Schmand glatt rühren.
  • Zitronenschale fein reiben und mit Puderzucker unter die Käsecreme rühren. Mit etwas Grand Marnier aromatisieren.
  • Den durchgekühlten Tarteboden mit der Creme füllen und die vorbereiteten Erdbeeren darauf verteilen.
  • Mit Waldmeisterblättchen dekorieren.