Zutaten
Für 1 Torte (20 cm Ø)
- 1 EL Öl
- 2 Blatt weiße Gelatine
- 75 g Mini-Baisers
- 250 g frische Sauerkirschen
- 250 ml Sauerkirschsaft
- 225 g Zucker
- 3 Eigelb
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 400 ml Sahne
- 2 Blatt rote Gelatine
- 3 EL Puderzucker
Zubereitungsschritte
- Backpapier auf frostbeständige Platte legen, innen mit Öl bestrichenen Tortenring (Ø 20 cm) daraufstellen. Weiße Gelatine einweichen. Baisers in Ring verteilen, einige zerbröseln, Zwischenräume damit füllen.
- Kirschen waschen und entsteinen. 50 g Früchte würfeln. Mit 100 ml Saft und 50 g Zucker aufkochen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen.
- Eigelbe, restlichen Zucker und Vanillezucker über dem heißen Wasserbad aufschlagen, dann kalt schlagen. Sahne steif schlagen, unterheben.
- Übrige Kirschen auf dem Baiserboden verteilen. Eigelbcreme darauf streichen. Kirschmasse daraufgeben und mit einem Löffel Marmormuster einziehen. 60 Min. tiefkühlen.
- Rote Gelatine einweichen. Rest Kirschsaft erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Auf die Torte gießen. Über Nacht frosten.
- Die Torte vor dem Servieren etwa 30 Min. im Kühlschrank antauen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.