Zutaten

Für 1 Springform (24 cm Ø)

  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 295 g Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 50 g gemahlene Nüsse
  • 300 g Erdbeeren
  • 1 TL Grenadinesirup
  • 3 Blatt Gelatine
  • 5 Eigelb
  • 125 ml Weißwein
  • 100 g dunkle Kuvertüre
  • 800 ml Sahne
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 16 Erdbeerhälften
  • Pistazien
  • Puderzucker
Zubereitungsschritte
  • Ofen auf 100 Grad (Umluft 80 Grad) vorheizen. Eiweiß, Salz, 175 g Zucker steif schlagen. Saft einrühren, Nüsse unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 24 cm) streichen, 4 Std. im Ofen trocknen. Herausnehmen, Papier abziehen. Erkalten lassen. Auf eine Platte geben, Ring darum schließen.
  • Beeren waschen, putzen, mit Sirup pürieren. Gelatine einweichen. Eigelbe, Wein und übrigen Zucker im heißen Wasserbad weißschaumig schlagen. Gelatine ausdrücken und in der Masse auflösen. Kalt schlagen.
  • Kuvertüre schmelzen, abkühlen lassen. 600 ml Sahne steif schlagen, unter die Eimasse heben. Diese teilen. Die eine Hälfte mit Püree, die andere mit Kuvertüre mischen.
  • Abwechselnd Erdbeer- und Schokomasse auf den Tortenboden geben. 15 Min. gefrieren. Herausnehmen, marmorieren, glatt streichen. Torte über Nacht einfrieren. Herausnehmen, Ring lösen. 200 ml Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne, Beeren und Pistazien verzieren. Mit Puderzucker bestäuben.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.