Zutaten

Für 1 Backblech

Teig

  • 300 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 75 g Zucker
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 1 Ei
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 1/2 Würfel Hefe (20 g)
  • 1 EL Kakao
  • 100 g Zartbitter-Schokolade (gerieben)

Belag

  • 1 kg Pfirsiche

Streusel

  • 75 g Butter oder Margarine
  • 75 g Mehl
  • 75 g gemahlene Hasel- oder Walnüsse
Zubereitungsschritte
  • Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine 4 - 5 Minuten kneten.
  • Die Fettpfanne des Backofens fetten und leicht mit Mehl bestäuben. Den recht flüssigen Hefeteig darin verstreichen. Den Backofen 5 Minuten auf 50 C vorheizen, ausschalten, den Hefeblechkuchen darin 20 - 30 Min. aufgehen lassen.
  • Pfirsiche überbrühen, abziehen, entsteinen, in Würfel schneiden, auf dem Teig verteilen.
  • Für die Streusel alle Zutaten zwischen den Handflächen verreiben, bis die Masse in Klümpchen zusammenhält, dann über die Früchte streuen, backen.
Backtemperatur und -zeit
  • Schaltung: 180-200°C, 2. Schiebeleiste v. u.
  • 160-180°C, Umluftbackofen
  • Backzeit: ca. 45 Minuten
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.